Chi sono

Dottoressa Alice Carnevale

Contatti

Chi sono, Alice Carnevale

Da sempre affascinata dal corpo umano, amante della cucina al naturale e dello sport, ho concentrato tutto in un’unica passione, trasformandola nel mio attuale lavoro.  Il cibo per me è me medicina, carburante, piacere e convivialità.

I miei strumenti prima della bilancia e del centimetro sono l’ascolto, empatia e l’educazione alimentare.

Il mio obiettivo? La vostra serenità e il vostro equilibrio alimentare.

La mia mission

La mia mission è quella di farvi ricredere sul significato della parola “Dieta” spesso intesa come strategia lampo, volta alla sola perdita di peso, fatta di regole rigide e molto sacrificio – e proporvene una del tutto nuova:

uno Stile alimentare da mantenere tutta la vita, che vi faccia riscoprire energia, vitalità, voglia di fare e benessere interiore. Mangiare bene significa mangiare con equilibrio e quindi non eliminare nulla, ma includere nelle corrette quantità e frequenze, bilanciando: nessun alimento è “nemico” e nessun alimento è “miracoloso” in assoluto per la nostra salute.

alice carnevale

Il mio percorso: da ricercatrice a nutrizionista

Convinta di voler investire il mio impegno nella ricerca scientifica, frequento il liceo scientifico biologico, conseguo la laurea triennale in Biotecnologie Mediche e medicina molecolare e la laurea specialistica in biologia applicata alla ricerca biomedica.

Ma è proprio durante gli anni universitari che scopro una nuova passione, quella per la nutrizione umana e mi accorgo soprattutto del piacere nel condividerla con il prossimo.

Ecco che rifiuto una borsa di studio, decido di abbandonare la strada da ricercatrice, per incamminarmi in una nuova avventura: mi iscrivo ad un master universitario di secondo livello in alimentazione e dietetica applicata, frequento tirocini ,corsi di specializzazione in completa autonomia e mi abilito alla professione di Biologo nutrizionista.

Oggi, lavoro come nutrizionista nel mio ambulatorio di Milano e a distanza.

Mi occupo principalmente di alimentazione al femminile.

Il sogno nel cassetto? Appoggiarmi a diversi studi sul territorio italiano per  raggiungervi un po’ ovunque!

  • Anno 2009: Diploma di maturità “liceo scientifico biologico”
  • Anno 2013: Laurea triennale in “Biotecnologie mediche e medicina molecolare” conseguita presso l’università degli studi di Milano
  • Anno 2015: Laurea specialistica in Biologia applicata alla ricerca biomedica conseguita presso l’Università degli studi di Milano
  • Anno 2018: Master di II livello, “Alimentazione e dietetica Applicata (ADA)” conseguito presso L’Università degli studi Milano Bicocca.
  • Anno 2018: abilitazione alla professione di Biologo nutrizionista
  • Anno 2019: scuola salernitana di Nutrizione
  • Dal 2019 ad oggi: corsi di formazione in tema Alimentazione
  • Dimagrimento ( sovrappeso, obesità)
  • Recupero del peso ( sottopeso)
  • Ricomposizione corporea
  • Colesterolo alto, trigliceridi alti
  • Glicemia alta, diabete
  • Ipertensione
  • Celiachia
  • Disequilibri endocrini femminili (Sindrome dell’ovaio policistico (PCOS), sindrome pre-mestruale, Amenorrea secondaria ipotalamica, endometriosi)
  • Ipotiroidismo, tiroidite di Hashimoto , ipertiroidismo
  • Stanchezza cronica
  • Gonfiore addominale, disbiosi intestinale, stitichezza cronica, dissenteria
  • Gastrite e reflusso gastro-esofageo
  • Colon irritabile
  • Alimentazione in gravidanza
  • Alimentazione in allattamento
  • Alimentazione in menopausa
  • Educazione alimentare
  • Gestione della fame nervosa
  • Riequilibrare la propria alimentazione, raggiungere consapevolezza alimentare, rendere la dieta bilanciata, nutriente e senza senza privazioni