Dottoressa Alice Carnevale
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Ricette

La mia granola fatta in casa

la mia granola fatta in casa

C’è una differenza sostanziale tra nutrirsi e mangiare. Una corretta nutrizione, infatti, presuppone la scelta di alimenti di qualità. Ecco un’alternativa buona, salutare e conveniente ai cereali da colazione industriali: la mia granola fatta in casa! Questa ricetta è perfetta per arricchire il vostro yogurt, il latte nelle colazioni o per uno snack veloce, ma sano e pieno di gusto.

Cosa ci serve?

Ecco la lista degli ingredienti per preparare la nostra granola fatta in casa:

  • 200 g di fiocchi integrali di avena,
  • 100 g di fiocchi di segale,
  • 150 g di purea di mela,
  • 2 cucchiai di cannella,
  • 100 g di mix di mandorle, semi di zucca, bacche di goji, uvetta.

Granola fatta in casa: come si prepara?

In una ciotola, aggiungete i fiocchi di avena, quelli di segale e la cannella e mescolateli con la purea di mela.
A questo punto, aggiungete anche il mix di frutta secca, semi e bacche e disponete il composto ottenuto su una teglia coperta da carta da forno. Cuocete in forno per 20 minuti a 180°.

Appena pronti, noterete che si formeranno dei blocchi di cereali. Lasciateli raffreddare e poi sgranateli, aggiungete l’uvetta e conservateli in un barattolo in vetro. Ogni volta che lo aprirete verrete pervasi da un profumo irresistibile. Provare per credere!

E a voi piace la granola? Avete mai provato a farla in casa? È davvero facilissimo e il risultato sorprendente! Allora divertitevi in cucina provando la mia ricetta e non dimenticatevi di farmi sapere se vi è piaciuta scrivendomi su Instagram. Io sarò felice di leggervi!

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Tags: colazione, corretta alimentazione, granola fatta in casa, homemade granola
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