Dottoressa Alice Carnevale
  • Home
  • Chi sono
  • GUIDE ALIMENTARI
  • Visite
  • Blog
  • Contatti
  • Menu Menu
  • 0Carrello
  • Accedi
  • Home
  • Chi sono
  • GUIDE ALIMENTARI
  • Visite
  • Blog
  • Contatti
  • Il mio account
Ricette

Pan dolce ai fichi, uvetta e semi di zucca

Pan dolce

Nel primo articolo di questo sito, vi parlo di zuccheri e dolcificanti naturali e di sintesi e di come, sia fondamentale ridurre il consumo di zucchero nella nostra alimentazione.

Il pasto più zuccherino di noi Italiani, è spesso la colazione, fatta con prodotti industriali come muesli, fette biscottate, brioches, biscotti, torte e cereali colmi di zucchero.

La soluzione è abituarci pian piano ad una minor intensità del sapore dolce che non significa bandire dalle nostre tavole i prodotti dolci, ma semplicemente, scegliere o ancor meglio creare una ricetta che ne contenga una quantità inferiore, come questo Pan dolce ai fichi, uvetta e semi di zucca.

Per preparare il Pan dolce ai fichi, uvetta e semi di zucca, vi serviranno questi ingredienti:

  • 275 g di farina di segale
  • 265 g di farina di tipo 2
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 40 g di fichi secchi
  • 30 g di uvetta
  • 3 cucchiai di semi di zucca
  • 25 g di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiai di miele
  • 1 pizzico di sale

Procedimento:

Mettete in una ciotola le due farine e il lievito disciolto in un po’ di acqua tiepida e impastate. Aggiungete acqua poco alla volta e fino ad ottenere un impasto liscio.

Sminuzzate i fichi e uniteli insieme all’uvetta ai semi di zucca ed al miele al composto. Infine aggiungete il sale e continuate ad impastare per 10-15 ‘.

Distribuite il composto in una teglia da plumcake, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume, circa 3 ore.

Infornate il pane a 200 gradi per 30 minuti.

Estraete, lasciate raffreddare e tagliatelo a fette.

Potrete usarlo a colazione, con un velo di crema di mandorle o salsa tahina e magari abbinandolo ad uno yogurt, un uovo alla cocque o ad una tazza di latte o bevanda vegetale con cannella.

Il profumo, la sua croccantezza e il gusto naturale e buono, vi conquisteranno.

Aspetto le vostre pagnotte dolci, mostratemele taggandomi su instagram

Torta pere e cioccolato profumata alle mandorle
Tags: fichi, Pan dolce, semi di zucca, uvetta
Condividi questo articolo
  • Condividi su Facebook
  • Condividi su Twitter
  • Condividi su WhatsApp
  • Condividi su Pinterest
  • Condividi su LinkedIn
  • Condividi attraverso Mail
https://dottoressaalicecarnevale.it/wp-content/uploads/IMG-5349-scaled.jpg 1616 2560 webmaster https://dottoressaalicecarnevale.it/wp-content/uploads/logo_alice-carnevale.png webmaster2020-11-19 17:20:432020-11-19 17:20:43Pan dolce ai fichi, uvetta e semi di zucca
0 commenti

Lascia un Commento

Vuoi partecipare alla discussione?
Sentitevi liberi di contribuire!

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Scelti per te

  • consulenzeDimagrisci con equilibrio: scopri la mia dieta14 Maggio 2022 - 09:19
  • fase premestruale e dietaFase premestruale: la dieta ti viene in aiuto6 Marzo 2022 - 09:10
  • Dieta antiinfiammatoriaLa Dieta antinfiammatoria9 Gennaio 2022 - 11:37

Iscriviti alla mia newsletter

Iscriviti alla Newsletter

Chi sono

  • Chi sono
  • Blog

Consulenze

  • Prima visita in studio (Milano, Roma, Torino, Padova)
  • Guide Alimentari

Link utili

  • Domande frequenti
  • Contatti

© 2020-2022 Soul Food Healthy Mind SRL – all rights reserved

Privacy Policy | Termini e condizioni | Site by gosmartpress

Iscriviti alla Newsletter

Link utili

  • Domande frequenti
  • Contatti

© 2020-2022 Soul Food Healthy Mind SRL –  all rights reserved

Privacy Policy | Termini e condizioni | Site by gosmartpress

Scorrere verso l’alto