Torta pere e cioccolato profumata alle mandorle
La mia torta pere e cioccolato al profumo di mandorle è perfetta per una colazione o una merenda golosa, ma preparata in casa con ingredienti che conosciamo, sani e genuini.
Per preparare la Torta pere e cioccolato profumata alle mandorle vi serviranno questi ingredienti:
- 75g di farina di avena integrale
- 75g di farina tipo 0
- 50g di farina di grano saraceno
- 2 uova bio
- 50g di olio evo
- 50g di zucchero integrale di canna
- 250g di pera (peso al netto degli scarti)
- 150ml di bevanda di riso al cocco
- 30g di cacao amaro
- 50g di cioccolato fondente
- 1 bustina di polvere lievitante con cremor tartaro
- Q.b. aroma naturale di mandorla
Come si prepara?
Come prima cosa, montate le uova con lo zucchero con delle fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Continuando a montare gli ingredienti, incorporate l’olio.
Aggiungete le farine setacciate con il cacao alternandole alla bevanda di riso.
A questo punto, aggiungete anche l’aroma di mandorle, le pere tagliate a cubetti molto piccoli e il cioccolato fondente tritato finemente. Mescolate delicatamente tutti gli ingredienti con una spatola e infine aggiungete al composto il lievito setacciato.
Distribuite l’impasto in una tortiera di 18-20cm di diametro oleata e infarinata, oppure rivestita di carta forno. Cuocete la vostra torta per 50 minuti a 180°.
Che ne pensate? Non è il modo più dolce per iniziare la giornata? Fatemi sapere se la ricetta vi è piaciuta e non dimenticatevi di mostrarmi le vostre creazioni taggandomi su Instagram
Lascia un Commento
Vuoi partecipare alla discussione?Sentitevi liberi di contribuire!